生徒会より

生徒会活動を日誌を通じて報告します。
日誌は生徒が考え構成しています。

生徒会日誌

2018/03/29

ハトミライ☆プロジェクト

Tweet ThisSend to Facebook | by 担 当

昨日は鳩山町農村公園にて「ハトミライ☆プロジェクト2018~30年後に地元鳩山を桜の名所へ~」の桜の植樹にご参加頂いた皆さま、ありがとうございました。

鳩山町町長様や多くの来賓の方々をはじめ、地元の小学生や地域住民の方々と一緒におこなうことができました。鳩山町と福島県(ふくしまサクラノモリプロジェクト)と鳩山高校が初めておこなうプロジェクトで、たくさんの方々にご協力頂けたことは本当に感謝しております。

当日は天候にも恵まれ、皆さんの笑顔や元気いっぱいの声がさくらに届き、成長していってもらえると思います。周りには「ムスカリ」という花を植えており、きれいに彩っております。

当日ご参加できなかった方へ、ご案内です。
農村公園の噴水近くに下記の写真のように植えてありますので、お時間ありましたら、ご覧ください。

今回の植樹は初めての活動でしたが、来年以降もこういったプロジェクトが継続できるように頑張っていきたいと思います。引き続き鳩山高校は伝統を継承していき、学校のため、鳩山町のためにおこなっていきます。今後の活動や活躍をご期待ください!!!

生徒会一同

12:02 | 投票する | 投票数(1)