サッカー部より

1. 顧問より
 サッカーは「紳士」を作るスポーツ。サッカーを通して「礼節」「正義」を身につけ、大人へと成長していってもらいたい。「大人」とは、「大切なこと」が何かを知っていて、行動できる「人」だと考える。「真摯」にサッカーに取り組める生徒を募集します。

活 動:平日  午後4時~7時
       土曜  他校との練習試合または練習
       日曜  他校との練習試合または練習

サッカー部 >> 記事詳細

2015/12/21

練習試合報告

| by:石田
【2015.12.21(日) 対 鶴ヶ島清風高校、聖学院高校 @鶴ヶ島清風高校グラウンド】

急遽、所沢商業高校と合同チームを組んで、練習試合を行いました。
 いつも一緒にやっている鶴ヶ島清風高校と対戦。所沢商業高校のサッカーを学んだり、鶴ヶ島清風高校の戦術を対戦相手として肌で感じました。
 東京から遠征に来た聖学院高校とも対戦し、いつもとはまた違う経験になったと思います。
 下の写真の「背番号2」が鳩山の生徒です!

18:57 | 報告事項