2017/03/15

【野球部】 新入生へ

| by:担 当

新入生の皆さん、合格おめでとうございます。

4月から高校生となり勉強や学校生活に不安な部分もあると思います。今の部員も同じような気持ちで入学してきましたが、野球部に入部して頼もしい先輩や顧問の先生のサポートもあり練習にも勉強にも力が入り、学校生活が楽しくなり、野球部に入部してよかったと思っています。

野球部の目標は「夏の大会で1勝すること」を合言葉として日々の練習に励んでいます。練習の成果が実り、昨年は北部地区の秋季大会や上尾市内の二市一町の大会などで勝利することができ、勝つことの喜びやチームプレイの大切さを感じました。また、厳しい練習に耐え抜いた結果の勝利だったので、練習は裏切らない。と改めて思いました。グランドも綺麗になり練習メニューも豊富で、トレーニング室なども充実しています。

毎週多くの練習試合をしていますので、色々なポジションも守れ、多くの試合をこなすことで、技術だけでなく人間として心も体も大きな成長ができます。

初心者でも大歓迎です。学校の顔となれるように新入生皆さん、一緒に野球部に入部して頑張りましょう!!心身ともに成長しましょう!