コンピュータ部より

<主な活動内容>
  ワープロ・表計算・プログラミングの検定資格取得、国家資格(システムアドミニストレータ)への挑戦、Windowsを使ったソフトの利用技術の向上、ホームページ作成、各種競技会への参加、文化祭のイベント等を行っています。

コンピュータ部 >> 記事詳細

2016/05/14

【コンピュータ部】JAXA「春の一般公開」

| by:増木

514日(土)JAXA(宇宙航空研究開発機構 地球観測センター)春の一般公開に参加しました。株式会社花むすびと協同で、鳩山町特産品(森のダックワーズ)やサンドイッチなどの軽食販売をしました。

今回の参加にあたり、510日(火)には同社社長村谷裕子様と部員で打ち合わせを行いました。また、一般公開を盛り上げられるよう、オリジナルのPOP広告制作などの準備をしました。

コンピュータ部として初の試みでしたが、生徒は一生懸命取り組み、一般公開を盛り上げることができました。その結果、商品を完売させることができ、生徒ともども充実した気分を得ることができました。今回の貴重な体験を提供していただきました関係者の方には、この場をお借りしてお礼を申し上げます。誠にありがとうございました。

打合せ販売1
販売2販売3