サッカー部より

1. 顧問より
 サッカーは「紳士」を作るスポーツ。サッカーを通して「礼節」「正義」を身につけ、大人へと成長していってもらいたい。「大人」とは、「大切なこと」が何かを知っていて、行動できる「人」だと考える。「真摯」にサッカーに取り組める生徒を募集します。

活 動:平日  午後4時~7時
       土曜  他校との練習試合または練習
       日曜  他校との練習試合または練習

サッカー部 >> 記事詳細

2016/04/11

練習試合報告

| by:石田

【2016. 4. 9(土) 対 坂戸西高校 @日高総合グラウンド】

日高高校、新座高校、坂戸西高校、鳩山高校が集まって、練習試合を行いました。
 新たな気持ちで始めた3年生だけのNew鳩山高校サッカー部。単独チームで初めて戦いました。まだまだ「体」と「心」の体力が課題ですが、個々が全力を出して頑張りました。
 単独チームで戦えたこと、勝つために一生懸命走ったことは、みんなにとって大きなことだったのでは?この気持ちを持って、新1年生を迎え入れましょう!

16:06 | 報告事項