バスケット部より

<バスケットボール部>

【目標】   県大会出場・上位進出

【スローガン】  『POUNDING THE ROCK』(パウンディング ザ ロック)  ※アメリカの石切工の話(詳しくは検索して下さい!)

『籠 心』~心を籠(込)めてバスケに取り組む・心でプレイする~

『努力の上に花が咲く』

【チームカラー】 緑

【部員数】 男子:22名(3年生6名、2年生7名、1年生9名)
            女子: 7名(3年生4名、1年生3名)

【活動状況】  月~金  16:00~19:00(水曜日:フリー)
            土日祝  練習試合、合同練習
            ※長期休業中は合宿・遠征(県外を含む)も行っています。

【スタイル】   全てはディフェンスから始まる、という考えを全員が持ち、ハードなディフェンスからオフェンスに繋げて行きます。
           (私たちのチームではディフェンスは『仕事』、オフェンスは『そのご褒美』と言っています。)
           私たちのチームにスーパースターはいません。全員で協力して失点を減らし、全員で連動して得点を狙います。
           とにかくチームの和を重視し、チーム作りを進めています。

~私たち鳩山高校バスケットボール部の魅力~
            ①365日、体育館が使える(バスケに集中できる環境です!)
            ②徹底したフィジカルトレーニング(キツい訳ではないけれど・・体が変わる!)
            ③食事・体の管理(捕食、体重測定などに加え、練習中のドリンクも自分たちの体調に合わせて調合し作っています!)
            ④プロと触れ合える(年に数回、プロのコーチや選手が来校し、指導してくれます!)

※ 部活動の見学、練習参加をご希望の方は顧問 藤田(保健体育科)までお問い合わせください。 電話番号:049-296-5395

バスケット部 >> 記事詳細

2015/11/06

練習試合&新人戦予定

| by:藤田

新人戦に向けて東京電気大学バスケットボール部に胸を借り、2週に渡って練習試合を行いました。最初は大学生の技術とフィジカルに圧倒されてしまいましたが、徐々に本来のプレーを取り戻し、練習してきたことが発揮できました。大学生相手にも通用したことはきっと選手達の自信になったはずです。

東京電気大学バスケットボール部の皆さん。お世話になりました。ぜひまたよろしくお願いします!

※ 緑のユニフォームが鳩山高校です。

なお、新人戦は11月8日(日)より始まります。緒戦の寄居城北高校は何度も練習試合、合同練習をやらせてもらっている学校です。夏に練習試合を行った時は惜しくも負けてしまいました。この大会でリベンジできるよう、チーム一丸で戦います。

11月8日(日) 9:30~  vs寄居城北高校  @小川高校

応援よろしくお願い致します!!