サッカー部より

1. 顧問より
 サッカーは「紳士」を作るスポーツ。サッカーを通して「礼節」「正義」を身につけ、大人へと成長していってもらいたい。「大人」とは、「大切なこと」が何かを知っていて、行動できる「人」だと考える。「真摯」にサッカーに取り組める生徒を募集します。

活 動:平日  午後4時~7時
       土曜  他校との練習試合または練習
       日曜  他校との練習試合または練習

サッカー部 >> 記事詳細

2016/04/18

練習試合報告(サッカー部)

| by:石田
【2016. 4. 16(土) 対 坂戸西高校(1年生) @鳩山高校グラウンド】

今年度、初めてホームに他校を迎えて練習試合を行いました。先週に引き続き、日高高校、新座高校も来てくれました。
 新1年生も混ざって、会場の作成からゲームまで、丸一日のスケージュールを経験し、いよいよ高校の部活動のスタートを切りました。先輩とともに、互いに切磋琢磨することを期待しています。
 肝心な練習試合の風景は、顧問が審判をしたりと忙しかったせいで、写真に撮れませんでした。申し訳ありません!
07:28 | 報告事項