バスケット部より

<バスケットボール部>

私たちバスケットボール部は「県大会出場」という目標のもと、日々練習に励んでいます。
モットーは「走って粘るバスケット」です。私たちのチームにスパースターはいません。全員でひたむきにボールを追い、脚を使った攻防を展開します。

バスケットボールは「自分作り」の場です。バスケットボールを通じて、競技者として、生徒として、いち人間として、社会に貢献でき、責任感と誇りを持った信頼される人間になります。
そして、強い意志と自信に満ち溢れた自分を形成していきます。

その様な思いで私たちは今日も走り続けます!

GO!! HATOYAMA!!

【部員数】
男子:19名(3年生4名、2年生6名、1年生9名)
女子: 7名(3年生2名、2年生5名)

【活動状況】
月~金  16:00~19:00(水曜日:フリー)
土日祝  練習試合、合同練習

※ 部活動の見学、練習参加をご希望の方は顧問 藤田(保健体育科)までお問い合わせください。 電話番号:049-296-5395

バスケット部 >> 記事詳細

2017/08/18

【バスケ部】8月上旬活動報告

| by:藤田

8月上旬は交流戦をたくさん行いました!

8月4日(金) summer camp in sayama @狭山工業
         ① VS東亜学園(東京)  ② VS逗葉(神奈川)  ③ VS栄東(埼玉)※B戦  ④ VS星野(埼玉)
                              ⑤ VS狭山工業(埼玉)

8月5日(土) 近県交流戦 @北本高校
         ① VS熊谷西(埼玉)  ② VS甲府工業(山梨)  ③ VS北杜(山梨)  ④ VS伊奈学園総合(埼玉)

8月6日(日) 近県交流戦 @北本高校
         ① VS堀越(東京)  ② VS北杜(山梨)  ③ VS錦城(東京)

8月13日(日) 八王子SUMMER CAMP @日本工学院八王子専門学校
         ① VS足立学園(東京・H26インターハイ出場校)
         ② VS芝浦工大柏(千葉)
         ③ VS八王子(全国大会上位常連校)

8月14日(月) 日体大O.B交流戦 @北本体育センター
         ① VS白岡(埼玉)  ② VS上尾南(埼玉)  ③ VS富士河口湖(山梨)  ④ VS越谷東(埼玉)

8月18日(金) 練習試合 @松山高校
         ① VS飯能(埼玉)  ② VS松山(埼玉)  ③ VS本庄(埼玉)

今夏は例年以上に他県の様々なチームと練習試合を行わせていただきました。中でも足立学園高校、八王子高校とやらせていただいたのは本校にとって最大の収穫となりました。やはり全国というレベルで戦うチームはコート外から行動が違います。雰囲気が違います。そしてコートの中では常に全力です。本校の生徒は「違い」を肌で感じ、かなり刺激を受けたようです。
 その他のチームもどこも一生懸命活動されているチームです。一試合一試合本当に勉強になりました。お世話になったチーム関係者の皆様お世話になりました。今後ともよろしくお願い致します。